Чистка и ремонт колодцев

В Московской области

ПРОФЕССИОНАЛЬНО
Порядочность

Если мастер крепко сделал, то и черт не раздерет

Гарантия

Проком дело скажется

Качество

Хорошая работа - два века живет

Статьи

Гидроизоляция колодцев 21.06.2017

Гидроизоляция колодцев

Залогом чистой и прозрачной воды является 100% герметичность шахты. Для этого нужна качественная герметизация и гидроизоляция колодца, то есть его швов. Как правило, при копке колодца, его кольца сажают на обычный цементный раствор марок М300, М500.

Такой раствор не подходит для гидросооружений, так как он вымывается и разрушается, швы раскрываются. В колодец начинает поступать талая, дождевая, техническая вода (верховодка). Такая вода выводит из строя весь колодец. В голове владельца колодца возникает масса вопросов: "Почему вода в колодце стала мутной?", "Почему вода стала иметь неприятный запах?", и т.д. Конечно, в подобной ситуации необходима герметизация колодца.

Вы начинаете обзванивать массу компаний. Большинство из них вам скорее всего будет навязывать установить донный щит и донный фильтр. Мол вода станет чище и т.д и т.п. Никакого положительного результата ожидать не стоит. Ведь с разрушенных швов на установленный фильтр будет стекать грязная вода, все больше и больше заиливая дно и фильтр вашего колодца.

Поэтому, действительно эффективным решением проблемы становится герметизация колодца. Швы бывают разные: текущие, слаботекущие, спящие. Для каждого из этих видов швов применяется определенный гидро-раствор: напорный, расширяющий и напорно-расширяющий герметик. Закладывается гидро-раствор в штробу (шов расшивается по периметру кольца). В последствии, он надежно соединяет кольца, не давая проникнуть грязной, затухшей воде в ваш колодец.

Расшивка и укладка состава занимает около 20-60 минут на один шов. Так как гидро-состав делается малыми порциями (из-за быстрого высыхания), размазывание этого состава ладошкой на старый треснувший цемент не уместно. Гидро-состав закладывается в нишу, там он расширяется и, тем самым, надежно отсекает попадание грязной воды в колодец.

Выбор за вами - донный фильтр, или гидроизоляция колодца.



Недаром говорится, что дело мастера боится.


Возврат к списку