Чистка и ремонт колодцев

В Московской области

ПРОФЕССИОНАЛЬНО
Порядочность

Если мастер крепко сделал, то и черт не раздерет

Гарантия

Проком дело скажется

Качество

Хорошая работа - два века живет

Гидроизоляция (герметизация) колодца

Гидроизоляция (герметизация) колодца

В вашем питьевом колодце испортилась вода? Появился неприятный запах, вкус или ненормальный цвет, отличный от прозрачного? Это означает, что туда попали грунтовые верхние воды. Они не прошли очистку разными слоями почвы и не подходят для питья. Прямо с частицами земли, глины, отложениями насекомых и другими следами жизнедеятельности животных и людей вода идет к вам.

Если ранее такого не было и появилось только сейчас – нужно чистить и герметизировать колодец. Скорее всего были нарушены правила гидроизоляции колодца при его обустройстве, если вы пытались сэкономить в цене.

Особенно важно проводить правильную, качественную работу по герметизации, если у вас на участке есть септик. Иначе его содержимое может попасть в вашу питьевую воду.

Если вы решитесь провести гидроизоляцию сами или с помощью специалистов, обратите внимание на допуск к питьевой воде у смесей для гидроизоляции. Не все растворы подходят для питьевых колодцев, герметизируют ведь не только их. Поэтому, чтобы избежать попадания в Ваш организм ненужных ему веществ, следует отнестись к этому серьезно.

Гидроизоляция применяется на стенках колодца и стыках между кольцами. Со швами все понятно. А вот стенки – это как правило, кольца, состоящие из бетона. В бетоне есть капилляры. Туда попадает вода, при низких температурах замерзает и расширяется. Так на стенках колодца образуются трещины. Чтобы избавить бетонные кольца от трещин, нужно предотвратить попадание воды внутрь бетона.

Когда вы только устраиваете у себя на участке колодец и перед вами лежат бетонные кольца, обработать их со всех сторон не составляет труда. После установки их на место, останется только провести герметизацию швов между ними. Но если колодец уже готов, то процесс его гидроизоляции будет весьма трудоемким и пройдет по более высокой цене соответственно: необходимо будет обкопать колодец, чтобы провести его внешнюю герметизацию; залезть внутрь, тщательно очистить стенки от органики, краски, битума, цементного камня и т.д.; после этого углубить швы на 20мм не меньше и провести гидроизоляцию колодца внутри.

Мы используем в своей работе проникающую, быстросохнущую, расширяющуюся гидроизоляцию. Она позволяет надежно защитить бетон от попадания в его капилляры влаги. Смесь под напором подается через специальное оборудование, что позволяет работать быстро. Так же процесс ускоряется, потому что для данного вида гидроизоляции нет необходимости грунтовать стенки и стыки колодца.

В составах смесей для гидроизоляции, которые использует kolodecrussia нет опасных веществ, например, битума, который категорически противопоказан для питьевых колодцев.

Гидроизоляцию колодцев проводим круглогодично по Москве и Московской области по приятной цене.

Сколько может стоить гидроизоляция колодца?

Все зависит от сложности работы, которую мы можем оценить при выезде на объект. Иногда, например, колодцы стоят очень близко к забору или к дому, что может усложнить задачу по гидроизоляции колодца снаружи.

Наши расценки представлены в разделе ЦЕНЫ.


Возврат к списку