Чистка и ремонт колодцев

В Московской области

ПРОФЕССИОНАЛЬНО
Порядочность

Если мастер крепко сделал, то и черт не раздерет

Гарантия

Проком дело скажется

Качество

Хорошая работа - два века живет

Статьи

Замена колодезного насоса

Замена колодезного насоса

В Москве и Московской области, в частности в таких дачных и не только поселениях, как Истра, Истринский район, Дмитров, Химки, Долгопрудный и т.д. множество частного сектора, в котором до сих пор эффективно используются колодцы для получения питьевой и технической воды.

Вы заметили, что Ваш колодезный насос стал работать с перебоями, качает недостаточное количество воды или вовсе вышел из строя? Возможно, требуется его замена.

Этапы замены колодезного насоса:

  1. Осмотр насоса (можем провести дистанционно);

  2. Демонтаж старого насоса, если приходим к выводу, что неисправность фатальна;

  3. Монтаж исправного насоса (у нас всегда в наличии есть насосы средней и высокой можности);

  4. Настройка и калибровка насоса при необходимости.

Необходимо правильно выбрать новый насос на замену после осмотра проблемы. Новый насос должен соответствовать размеру колодца, его функциональным особенностям и мощности, чтобы вода шла под нужным напором и доходить до всех нужным Вам мест без проблем. В Москве и Московской области (в частности Истре, Истринском районе, Дмитрове, Химках, Подольске, Долгопрудном, Домодедово и т.д.) множество строительных и домо-садовых магазинов и интернет-магазинов, в которых можно подобрать подходящее оборудование на любые нужды и кошелек.

Почему колодезный насос может потребоваться заменить?

  • Время от времени в колодце нет воды. Если насос погружной, а воды ему иногда не хватает, то со временем он будет перегреваться от работы вхолостую. Убедитесь, что уровня воды в вашем колодце хватает для полноценной загрузки колодезного насоса. Если же насос уже перегрелся, то его нужно будет заменить на подходящий, возможно, не погружной. Или решить проблемы с уровнем воды.

  • Забился фильтр воды. Когда фильтр, идущий в дом, забивается, то пропускная способность на его месте падает. Насос при этом выдает ту же мощность, а вода не успевает проходить по «узкому месту». В таком случае также идет перегрев колодезного насоса – может потребоваться его замена и в любом случае очистка или замена фильтра.

  • Сломалась часть системы водоснабжения, и пропускная способность в этом месте упала. Здесь, как и в предыдущем варианте проблема с пропускной способностью системы водоснабжения и как следствие поломка и необходимость заменить перегревшийся колодезный насос.

  • Вода в колодце или трубах водоснабжения замерзает. В таком случае насос также будет работать вхолостую и перегреваться.

Во всех случаях можно ставить автоматизированные системы, основанные на датчиках, чтобы они автоматически выключали насос при возникновении известных нам теперь проблем. Такие автоматизированные системы не стоят космических денег. Их можно собрать, найдя детали в специализированных магазинах даже в Истре, Истринском районе, Дмитрове, Химках, Клину и вообще по всей Московской области.

Мы из KolodecRussia имеем опыт работы с питьевыми колодцами и их насосами с 2005 года. За это время у нас сформировалась команда профессионалов, готовая помочь в любой сложной ситуации в рамках нашей компетенции. Обращайтесь к профессионалам уже сейчас!

Мы работаем по всей Москве и Московской области (в частности в Истре и Истринском районе, Дмитрове и т.д.).

Цена на замену колодезного насоса начинается с 2000р. в зависимости от модели насоса и сложности проведения работ. Подробнее в разделе Цены.


Возврат к списку